/ / Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

От чего зависит количество дней записи с видеокамер?

Количество дней записи видеоизображения называется глубиной видеоархива.

Глубина видеоархива зависит в основном от следующих параметров:

  • Количество камер;
  • Разрешение камер;
  • Количества кадров в секунду;
  • Среднее время записи в течений дня (постоянная запись, запись по детекциидвижения или по расписанию).

Поэтому при желании, например, иметь запись с камер видеонаблюдения 2 недели,необходимо выполнить специализированные расчеты и подобрать объем жестких дисков строго под Вашу потребность. В противном случай Вы можете заплатить больше за избыточный архив или не найти нужного фрагмента видеозаписи в Вашем архиве.

Где используют бескорпусные видеокамеры?

Видеокамеры без корпуса не так уж беззащитны, как кажутся, их не так просто вывести из строя и на самом деле они имеют все, что нужно для работы, а корпус можно приобрести и отдельно. Ведь есть специальные корпуса для наиболее распространенных бескорпусных (или модульных) камер. Где же их используют:

  • В вызывных панелях видеодомофонов.
  • Бескорпусные камеры с точечным объективом используют для скрытого видеонаблюдения, например, в корпусе действующих часов, корпусе ИК - датчика и т.п. Можно конечно использовать в этом случае и корпусные камеры, но зачем, если предполагается, что их все равно не будет видно. В большинстве случаев камера без корпуса стоит дешевле и имеет меньшие габариты, чем камера в корпусе. Бескорпусные камеры также замуровывают в холодные железобетонные и кирпичные стены, обернув для приличия тряпичной изолентой. И они работают в этих стенах долго и в непрерывном режиме. Не отключайте их от питания, и они сами себя согреют.
  • На базе бескорпусных камер делаются и бескорпусные видеоглазки. Действительно, зачем нужен корпус, если камера будет стоять внутри двери. В результате получаются видеоглазки "сделай сам" надо приложить больше усилий для их установки, но зато получаются дешевле. Например, модуль SK-1004C плюс насадка серии ОН-170У, имитирующая снаружи обычный глазок и расширяющая угол обзора вплоть до 170 градусов стоят меньше 40 у.е. в розницу.

Какова максимальная длина провода от телевизора до видеокамеры?

Максимальное допустимое расстояние между видеорегистратором (коммутатором) и видеокамерой зависит от типа системы IP или аналоговая и от используемого кабеля. В случай IP видеокамер максимальная длина кабеля ограничивается 100 метрами в случай использования медного кабеля, типа «витая пара».

В случай аналоговых камер длина кабеля для передачи видеосигнала может достигать 300 метров, но многое зависит от сечения кабеля, количества примесей в меди и других характеристик. Для передачи сигнала на большие расстояния могут использоваться различные усилители сигнала или другие среды передачи данных (например опто-волоконная линия связи).

Что надо учитывать при выборе цветного или черно-белого варианта камеры?

В широком употреблении, как правило, присутствуют камеры двух типов, в черно-белом (монохромном) или цветном исполнении. При этом стоимость того и другого исполнения, часто почти одинакова. Цветная матрица отличается от черно-белой только наличием мозаики цветных фильтров перед светочувствительными пикселями. Сразу следует отметить, что это приводит к потере чувствительности в видимой части спектра. Поэтому, как правило, с помощью различных алгоритмов цветовой интерполяции получают значения недостающих цветов в каждом из пикселов, а яркостной сигнал выделяют из всех пикселов структуры. Однако, как бы ни были совершенны алгоритмы цветовой интерполяции, разрешающая способность изображения, полученного таким путем в красном и синем каналах, будет значительно ниже разрешающей способности в канале яркости и зеленом канале (так как зеленых фильтров вдвое больше, чем красных и синих). Если видеонаблюдение рассчитано для целей охранного или чисто наблюдательного типа, то лучше выбирать камеру в монохромном исполнении, так как при одинаковых значениях (ТВЛ, ЛК и т.п.) монохромная камера будет выдавать более четкое изображение.

Зачем нужен термокуж/гермокожух и что там внутри?

В полноценной системе видеонаблюдения сигнал с видеокамер одновременно поступает на монитор и записывается на регистратор. Поэтому Вы можете не только наблюдать события настоящего времени на мониторе, но и анализировать события прошедшего времени в записи. В последнем случае Вам важны как качество видеозаписи, так и длина архива, который хранится на жестких дисках. Видеоинформация имеет очень большой объем – например, фотографии, снятые современным цифровым фотоаппаратом, как правило, занимают не менее 1 Мб. Поэтому при записи в архив информация сжимается.

При организации ОПС какие используются типы охранных и пожарных извещателей?


Инфракрасные пассивные (ПИК);Магнитоконтактные извещатели разбития стекла;Периметральные активные извещатели;Комбинированные активные извещатели;Объемные ультразвуковые извещатели; Акустические извещатели;Вибрационные извещатели;Тепловые извещатели;Дымовые извещатели;Световые извещатели; Газовые извещатели;Ионизационные извещатели; Комбинированные извещатели;Ручные извещатели.

Из чего состоит система охранно-пожарной сигнализации?

Система охранно-пожарной сигнализации состоит из:
  • Датчиков – тревожных извещателей, которые реагируют на различные тревожные события; 
  • Приемно-контрольных приборов (ПКП), которые получают сигнал о тревоге от тревожных извещателей и осуществляют управление по заданному алгоритму исполнительными устройствами; 
  • Исполнительных устройств, которые обеспечивают выполнение определенного алгоритма действий системы в ответ на тревожное событие.

Что даёт установка СКУД?

Система контроля и управления доступом (далее СКУД) предназначена для автоматического управления входом и выходом людей в здания и помещения организации, въездом и выездом транспорта на территорию.

Установка СКУД позволяет обеспечить:

  • высокий уровень безопасности на предприятии;
  • контроль доступа сторонних лиц;
  • соблюдение рабочего графика сотрудниками (контроль опоздании/ уходов раньше);
  • учет рабочего времени;
  • задание гибкого режима доступа;
  • ограничение доступа сотрудников по проходным, по времени суток, по дням недели с учетом праздничных дней;
  • контроль проезда ТС и их досмотра;
  • интеграция с другими системами безопасности (ОПС, Видеонаблюдение).

Как организовать учет рабочего времени при помощи СКУД?

Современные системы контроля доступа обладают широким функционалам программного обеспечения. Таким функционалам может быть: разграничение прав доступа, дисциплинарные отчеты, учет рабочего времени и другие возможности.

На сегодняшний день в программное обеспечение системы доступа заносится информация об иерархии сотрудников предприятия, графиках их работы и зоны их рабочего места. На основании полученных данных имеется возможность сформировать отчеты по соблюдению дисциплины труда сотрудника, а также заполнить стандартные отчеты о учете рабочего времени, такие как Т-12, Т-13. Идентификация сотрудников в системе происходит либо по карте доступа или отпечатку пальца. Дополнительными возможностями может служит настройка интеграции с ERP системами предприятия или такими программами как 1С.

Как сделать СКУД без карточек?

Система контроля и управления доступом может функционировать не только с помощью пластиковых карточек и брелков, но и при помощи биометрической системы контроля. В такой системе в роли идентификатора выступают уникальные биометрические признаки каждого человека. Признаками могут быть: радужная оболочка (сетчатка глаза), рисунок отпечатка пальца, особенности строения лица, по венозным рисункам рук. Наиболее распространенная и проверенная система на предприятиях и учебных заведениях является система сканирования отпечатка пальца. Такие системы позволяют идентифицировать человека без предъявления карты доступа, а также исключает неправомерные действия. Данные системы можно интегрировать со стандартными СКУД, работающими с картами доступа, что позволяет вводить двойную идентификацию пользователей или работать при смешанной системе в едином программном комплексе. Системы биометрического доступа стоят на предприятиях с количеством сотрудников до 10 000 человек и отлично себя зарекомендовали.

Подпишись на новости
Будь в курсе наших новинок и специальных предложений!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю своё согласие на обработку персональных данных.