/ / / / Где используют бескорпусные видеокамеры?

Где используют бескорпусные видеокамеры?

Видеокамеры без корпуса не так уж беззащитны, как кажутся, их не так просто вывести из строя и на самом деле они имеют все, что нужно для работы, а корпус можно приобрести и отдельно. Ведь есть специальные корпуса для наиболее распространенных бескорпусных (или модульных) камер. Где же их используют:

  • В вызывных панелях видеодомофонов.
  • Бескорпусные камеры с точечным объективом используют для скрытого видеонаблюдения, например, в корпусе действующих часов, корпусе ИК - датчика и т.п. Можно конечно использовать в этом случае и корпусные камеры, но зачем, если предполагается, что их все равно не будет видно. В большинстве случаев камера без корпуса стоит дешевле и имеет меньшие габариты, чем камера в корпусе. Бескорпусные камеры также замуровывают в холодные железобетонные и кирпичные стены, обернув для приличия тряпичной изолентой. И они работают в этих стенах долго и в непрерывном режиме. Не отключайте их от питания, и они сами себя согреют.
  • На базе бескорпусных камер делаются и бескорпусные видеоглазки. Действительно, зачем нужен корпус, если камера будет стоять внутри двери. В результате получаются видеоглазки "сделай сам" надо приложить больше усилий для их установки, но зато получаются дешевле. Например, модуль SK-1004C плюс насадка серии ОН-170У, имитирующая снаружи обычный глазок и расширяющая угол обзора вплоть до 170 градусов стоят меньше 40 у.е. в розницу.
Подпишись на новости
Будь в курсе наших новинок и специальных предложений!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю своё согласие на обработку персональных данных.